اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: دجاج أدوبو الفلبيني الإثنين يونيو 20, 2011 5:36 pm | |
| دجاج أدوبو الفلبيني
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم وزن (1300جم تقريبا) 6 شرائح أناناس طازج أو معلب 6 حبات بطاطس صغيرة بصلة كبيرة بصلة صغيرة 2 حبة فلفل أحمر حار 2 سن ثوم 1 ملعقة طعام كبيرة زنجبيل طازج مبشور 2 ملعقة طعام كبيرة خل التفاح 3 ملاعق طعام كبيرة صويا صوص (صلصة فول الصويا) 1 فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي 1 فنجان قهوة (60 ملل) شراب (عصير) أناناس 1\2 ملعقة صغيرة ملح 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة الإعداد:
تقطع البصلة الكبيرة شرائح طولية (ريش) تفرم البصلة الصغيرة مكعبات صغيرة يقطع الثوم والفلفل الأحمر الحار شرائح رفيعة تقشر وتقطع البطاطس مكعبات كل حبة لثمانية أقسام تقطع الدجاجة إلى ثمانية أجزاء مع نزع الجلد ، ثم يغسل الدجاج بالماء جيدا ويصفى
يوضع البصل المقطع ريش في قدر الطهي ويضاف له الزيت ويحمر ، ثم يصفى يوضع البصل المفروم ناعم والثوم في قدر (طنجرة ) الطهي في نفس الزيت ويحرك على درجة حرارة متوسطة حتى يتحول لون البصل للأصفر ملاحظة: يجب استعمال ملعقة خشبية للطهي يضاف الزنجبيل المبشور والفلفل الأحمر المفطع والفلفل الأسود ويحرك لمدة 3 دقائق يضاف الدجاج ويحرك برفق كل دقيقتين على درجة حرارة منخفضة (حوالي 15 دقيقة) مع تغطية القدر يضاف الخل وصلصة فول الصويا والملح ويحرك تضاف مكعبات البطاطس وشرائح الأناناس (إذا كان طازج) وعصير الأناناس للدجاج وتحرك مع الدجاج ثم يغطى القدر ويطهى على نار درجة حرارة منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التحريك برفق كل 3 دقائق. تضاف ريش البصل المحمر وشرائح الأناناس ( إذا كان معلب) وتحرك ، يترك الدجاج ليغلي مدة 3 دقائق ثم يرفع عن النار.
يزال الزيت المتراكم على السطح بملعقة طهي كبيرة يوضع الدجاج في طبق التقديم ويقدم | |
|