اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: اللحم بالخضروات والكاري الفلبيني الإثنين يونيو 20, 2011 5:53 pm | |
| اللحم بالخضروات والكاري الفلبيني طعمه طيب لن تنساه، صحي وقيمته الغذائية عالية،غني بالفيتامينات و المعادن والبروتينات ومضادات الأكسدة الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير:
1\2 كيلو لحم خروف أو عجل مقطع مكعبات صغيرة (رأس عصفور) بصلة كبيرة 2 حبة كوسة وسط 2 حبة جزر وسط 4 حبات بطاطس وسط 6 أقراص أناناس معلب أو 3 حبات موز أخضر حسب الرغبة 2 حبة فلفل أحمر حار 1 حبة فلفل أحمر حلو علبة فطر مقطع أو طازج مقطع شرائح 8 أسنان ثوم 3 ملاعق طعام كبيرة صلصة الطماطم (معجون الطماطم) 1 ملعقة طعام كبيرة زنجبيل مطحون 4 ملاعق طعام كبيرة بودرة الكاري 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1\2 فنجان قهوة (60 ملل) زيت قلي 1 ملعقة طعام كبيرة ملح طريقة الإعداد:
تغسل جميع الخضروات بالماء جيدا وتصفى يقطع البصل والثوم والفلفل الأحمر الحار يقطع الفلفل الحمر الحلو قطع بحجم عقلة الإصبع يقشر الباذنجان والبطاطس يقطع الباذنجان والبطاطس والكوسة والجزر مكعبات بحجم مكعبات اللحم يقطع كل قرص أناناس لستة أقسام - أو - يقشر الموز ويقطع حلقات يغسل الفطر بالماء ويصفى
يوضع اللحم والفلفل السود في قدر البخار (طنجرة الضغط) ويغمر بالماء ويسلق لمدة نصف ساعة تحت الضغط ثم يرفع عن النار
يوضع البصل والثوم في قدر (طنجرة ) الطهي ويضاف الزيت ويحرك على درجة حرارة متوسطة حتى يتحول لون البصل للأصفر ملاحظة: يجب استعمال ملعقة خشبية للطهي يضاف الفلفل الحمر المفطع والبطاطس والجزر ويحرك لمدة 5 دقائق يضاف اللحم المسلوق ومرقه والكوسة وصلصة الطماطم والزنجبيل والكاري والفطر ، ثم يغطى القدر ويترك على نار منخفضة الحرارة من بداية الغليان لمدة 20 دقيقة مع التحريك برفق كل 5 دقائق. يضاف الملح والأناناس - أو - الموز ويحرك ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ثم يرفع عن النار.
يسكب اللحم بالخضروات والكاري في طبق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض
| |
|