اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: خبز الذرة مع دقيق الأرز ( الشيف اسامة السيد ) السبت يونيو 18, 2011 10:21 pm | |
| خبز الذرة مع دقيق الأرز
المقادير : 1/2 1 كوب دقيق الذرة 1/2 كوب دقيق الأرز 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب ماء الطريقة : - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُخلط دقيق الذرة مع دقيق الأرز و الملح فى عجان كهربائى على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت مع الإستمرار فى الخلط. - يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس. - يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، يغطى ويُترك لحوالى 45 دقيقة حتى يختمر و يتضاعف حجمه . - يُشكل العجين على شكل اسطوانة و يُوضع في صاج فرن. - تُعمل شقوق عرضية على سطح العجين بإستخام سكين حاد ثُم يرش بقليل من دقيق الأرز، يُغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يختمر و يتضاعف حجمه . - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تمام الخبز. � *تصلُح تلك الوصفة للأشخاص الذين يُعانوا من الحساسية ضد القمح. | |
|