كفتة لحم الضأن
الكفتة من الأكلات المحببة لدي الجميع
قدمى هذا الطبق لأسرتك ،وتأكدى أنهم سيرغبون في المزيد.
المقادير:
450 جم لحم ضأن مفروم
ربع كوب بصل أخضر مقطع قطع صغيرة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سميد
بيضة
زيت زيتون للقلي
طريقة التحضير:
1- ضعي لحم الضأن في وعاء ثم أضيفي البصل والبهارات والملح والسميد، ثم
اخفقي البيض وأضيفيه إليهم. وقلبي المزيج جيدا باستخدام يديك ،ثم غطي
الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركيه في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.
2- بطني صينية الفرن بورق الزبد، ثم بواسطة ملعقة صغيرة خذي القليل من مزيج
اللحم وشكليه بيديك على هيئة كرات ثم ضعيها علي ورق الزبد.
3- سخني الزيت في مقلاة ، وبطني صينية أخري بمحارم المطبخ لتمتص الزيت
الزائد من اللحم ، ثم اقلي كرات اللحم في الزيت علي دفعات لمدة دقيقة
تقريبا أو حتي يصير لونها بالكامل ذهبياً، ثم ضعيها علي الصينية.