اكلاتى المديرة وصاحبة الموقع
المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 18/06/2011
| موضوع: شوربة الزهرة مع الكريمة السبت يونيو 18, 2011 8:21 pm | |
| شوربة الزهرة مع الكريمة
المقادير: * قليل من جوز الطيب * ثمرة قرنبيط صغيرة * ملح "حسب الرغبة" * فلفل "حسب الرغبة" * كراث * 60 جراماً من الزبدة * 170 جراماً من جبن كونتيه الفرنسي * نصف لتر لبن * ثمن لتر كريمة طازجة * 60 جراماً من الدقيق طريقة التحضير: * أولاً قطعي القرنبيط إلى زهور صغيرة، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة * ثم ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي إلى مكعبات * ثم ارفعي الزبدة على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي، ولكن لا تدعي لونه يتغير، رشيه بخفة بدقيق * ثم أضيفي الحليب تدريجياً وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب * ثم ملحي الخليط ودعيه يغلي، ثم أضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة * ثم اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة أخرى في القدر * ثم أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية * ثم وزعي الحساء في الأطباق، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون * وأخيراً رشي قليلاً من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه ساخناً وصحتين | |
|