اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد ) Empty
مُساهمةموضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد )   سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد ) Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 10:38 pm


سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد ) Recipe_Image_1250877857

المقادير :

3 سمان
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة دبس تمر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 بصل كبير مفروم
2 كوب فريك منقوع في ماء
1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال
2 كوب مرق دجاج
شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

الطريقة :

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.
- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).
- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).
- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.
- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.
- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
سمان مشوي مع فريك ومشمش ( شيف اسامة السيد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك بالرمان واللارنج ( الشيف اسامة السيد )
» بطاطس بالكورن فليكس ( شيف اسامة السيد )
» سبانخ و بقول مع مقانق ( شيف اسامة السيد )
» حساء القمح ( الشيف اسامة السيد )
» اصابع جناش ( الشيف اسامة السيد )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات المشاهير-
انتقل الى: