المقادير :
6 بطاطس متوسطة
ملح وفلفل
1/2 1 كوب زبادي
1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
1/4 كوب زيتون أسود حلقات
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 كوب كورن فليكس
2 ملعقة كبيرة زعتر جاف
2 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف
1 ملعقة كبيرة ريحان جاف
1 ملعقة كبيرة روزماري جاف
1 ملعقة كبيرة طارخون جاف
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :
- تُغسل البطاطس جيداً وتُقشر وتُسلق في ماء مملح حتى تنضج ً.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم يُفرغ قلبها باستخدام ملعقة صغيرة لتصبح مثل الكوب.
- يُتبل الجزء المفرغ من البطاطس بالملح والفلفل ويُقلب .
- يُضاف 2/1 كوب زبادي، جبن البارمازان ،الزيتون ،البقدونس لخليط البطاطس ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.
- تُحشى البطاطس بالخليط مع الضغط الخفيف أثناء الحشو حتى تمتلئ تماماً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرم الكورن فليكس في وعاء آخر بواسطة اليد حتى يُصبح قطعاً صغيرة.
- تُضاف الأعشاب العطرية للكورن فلكس ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق المتبقي من الزبادي في وعاء، وتُوضع أكواب البطاطس حتى يُغطيها تماماً.
- تُرش أكواب البطاطس بالكورن فليكس حتى يُغطيها تماماً.
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت وتُرص البطاطس ويُراعى ترك مسافة بينها وتُرش بزيت الزيتون.
- توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبي