اكلاتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أشهى وأطعم الاكلات نقدمها لكِ من موقعنا الى مطبخكِ مباشرة ونفدم لكِ الاكلات العربية والعالمية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكلاتى
المديرة وصاحبة الموقع



المساهمات : 346
تاريخ التسجيل : 18/06/2011

ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد ) Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد )   ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد ) Icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 10:42 pm


ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد ) Recipe_Image_1282474947



المقادير :

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل كبير مفروم

1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة

2 فص ثوم مفروم ناعم

1/2 ملعقة كبيرة بهار

1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة

1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون

1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى

4 كوب مرق

2 ملعقة كبيرة لوز محمص

ملح وفلفل

للتتبيلة

1 كوب زبادي

2 ملعقة كبيرة كتشاب

1 ملعقة كبيرة سكر بني

1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة

2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو

للديك

1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)

1 كوب ملح

1 بصل مُقطع شرائح

2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة

2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة

2 كوب ماء


الطريقة :

للحشو

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.

- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.

للديك

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي، وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.

- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.

- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد، ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك، ثم يوضع الديك فوقها.

- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج
الديك تماماً. (مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق
الألمونيوم غير ملامساً للديك).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aklaty.mam9.com
 
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة ( شيف اسامة السيد )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء القمح ( الشيف اسامة السيد )
» عرق بقري بحشو الجبن والسبانخ مع صلصة المشروم ( شيف اسامة السيد )
» اصابع جناش ( الشيف اسامة السيد )
» كيك بالرمان واللارنج ( الشيف اسامة السيد )
» بطاطس بالكورن فليكس ( شيف اسامة السيد )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكلاتى :: اكلاتى متنوعة :: اكلات المشاهير-
انتقل الى: